Una serie de técnicas fundadas por Shigeo Shingo para el cambio de maquinaria de producción en menos de diez minutos. Obviamente, el objetivo a largo plazo siempre es obtener un tiempo cero de preparación en el que los tiempos de cambio son instantáneos y no interfieren de forma alguna con el flujo continuo.
FLUJO DE UNA PIEZA (SINGLE-PIECE FLOW)
Situación en la que los productos proceden, por producto completado a la vez, a través de varios funcionamientos en el diseño, toma de órdenes y producción, sin interrupciones, devoluciones o desperdicios. Contrasta con producción en lotes.
SEIS SIGMA (SIX SIGMA)
Sigma es una unidad de medida estadística que en este contexto se usa para ilustrar la calidad de un proceso. La escala de las medidas sigma (va de dos a seis) describe defectos en partes por millón.
SPAGHETTI-CHART
Mapa del recorrido de un producto específico por la cadena de valor en una organización de producción en masa. Llamado spaghetti-chart porque el recorrido del producto se parece a un plato de esta pasta.
FLUJO DE UNA PIEZA (SINGLE-PIECE FLOW)
Situación en la que los productos proceden, por producto completado a la vez, a través de varios funcionamientos en el diseño, toma de órdenes y producción, sin interrupciones, devoluciones o desperdicios. Contrasta con producción en lotes.
SEIS SIGMA (SIX SIGMA)
Sigma es una unidad de medida estadística que en este contexto se usa para ilustrar la calidad de un proceso. La escala de las medidas sigma (va de dos a seis) describe defectos en partes por millón.
SPAGHETTI-CHART
Mapa del recorrido de un producto específico por la cadena de valor en una organización de producción en masa. Llamado spaghetti-chart porque el recorrido del producto se parece a un plato de esta pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario