lunes, 4 de abril de 2011

El segundo principio consiste en eliminar o reducir las fuentes de calor o ignición para limitar el aumento de la temperatura. (I)

Se deben adoptar medidas como la limitaci6n de la llama abierta, por ejemplo mediante la utilizaci6n de sopletes y la eliminaci6n del humo de 10s cigarrillos. El calor que se utiliza en 10s procesos debe controlarse tambitn cuidadosamente para que no entrañe un riesgo.
La direcci6n debe siempre organizar la preparaci6n para 10s posibles incendios de acuerdo con las pautas siguientes : todo lugar de trabajo debe disponer de un plan de emergencia con informaci6n en la que se detalle lo que cada trabajador debe hacer de producirse un incendio u otra situaci6n de emergencia ;
debe haber por lo menos dos salidas libres, clara y adecuadamente marcadas, que conduzcan a lugares seguros ;
debe haber un dispositivo para comunicar a1 personal la necesidad de evacuar, como un sistema de alarma. Este debe producir una sefial suficientemente audible para que todos 10s trabajadores oigan la alarma. En algunos casos concretos, por ejemplo cuando existe mucho ruido, se utilizan asimismo frecuentemente sefiales visuales como luces centelleantes o intermitentes ;

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